В Рязани прошел форум в поддержку детей с инвалидностью

05 апреля 2021, 10:04
Источник фото: rgdrzn.ru
Глава города, член президиума регионального политсовета «Единой России» Юлия Рокотянская выразила благодарность организаторам фестиваля, родителям и педагогам

Межрегиональный фестиваль-форум в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья «Подснежник» проходит в Рязани уже четвертый раз подряд. 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, в библиотеке им. Горького состоялось его торжественное закрытие.

Гостям представили концерт творческих коллективов с участием детей с ОВЗ.

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Юлия Рокотянская поблагодарила родителей и педагогов детей за безграничную любовь и терпение, а организаторов фестиваля-форума – за неравнодушие и желание дарить добро.

«Мы всегда поддержим все ваши начинания, окажем помощь в решении любых проблем и постараемся оправдать то доверие, которое вы нам оказываете», – сказала она.

Фестиваль «Подснежник» организован региональным отделением Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями (ВОРДИ) и АНО «Навигатор будущего» при поддержке областного правительства, администрации Рязани, Общественной палаты.

В этом году формат форума был посвящен инклюзивному образованию, спорту и театру для детей с особенностями развития. Для участников проводились разнообразные круглые столы, мастер-классы, тренинги, выставки, спектакли, концерты, будет организовано индивидуальное консультирование специалистами.

Рокотянская Юлия Владимировна
Член президиума регионального политсовета. Член местного политсовета города Рязани. Глава муниципального образования — городской округ город Рязань, председатель Рязанской городской Думы