В Рязани прошел II Деловой форум «Вектор производительности»

11 ноября 2020, 11:04
Источник фото: www.ryazangov.ru
Мероприятие состоялось в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и партпроекта «Локомотивы роста»

В пленарном заседании, которое было организовано на производственной площадке корпорации «ТехноНИКОЛЬ», приняли участие министр экономического развития России Максим Решетников, губернатор Рязанской области, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Николай Любимов, генеральный директор ЗАО «Точинвест», председатель регионального общественного совета проекта «Единой России», депутат областной Думы Александр Жукаев.

В этом году участниками форума стали представители промышленных предприятий, органов власти, региональных центров компетенций из 31 региона России. Одним из основных вопросов стало подведение промежуточных результатов и позитивный опыт Рязанской области в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Как пояснил Николая Любимова, для того чтобы работа по достижению национальных целей, поставленных президентом РФ, принесла ожидаемые результаты, необходима единая инфраструктура целевой государственной поддержки. «В Рязанском регионе пошли именно таким путем. Выстроена целая цепочка сопроводительной, административной и финансовой поддержки предприятий на всех стадиях их жизни, при возникновении любого вектора развития», – отметил губернатор.

По его словам, за два с половиной года в работу по программе нацпроекта включилась треть всех крупных промышленных предприятий. «Это хороший темп, – сказал Николай Любимов. – В целом очень обнадеживают и результаты работы по целевым показателям. Это, в первую очередь, сокращение объемов незавершенного производства, времени протекания процесса и увеличение выработки продукции. Кроме условий и возможностей предприятиям повысить производственную эффективность и получить финансовую господдержку национальный проект помог всему бизнес-сообществу, власти, всем институтам инфраструктуры господдержки объединиться».

Член Высшего совета «Единой России» выступил с предложением открыть региональный филиал программы «Лидеры Производительности», созданной в рамках нацпроекта и реализуемой Центром повышения производительности труда Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ. Первый филиал программы «Лидеры производительности» будет действовать на базе рязанского Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Участники пленарного заседания поддержали данное предложение.

Кроме этого, в рамках форума «Вектор производительности» состоялось награждение предприятий-участников национального проекта в 5 номинациях. Представителям лучших производств дипломы вручили Максим Решетников и Николай Любимов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области