Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Рязани прошел мини-футбольный турнир в поддержку присвоения областному центру звания «Город трудовой доблести»

11 декабря 2022, 11:12
Соревнования организованы по инициативе местного отделения партии «Единая Россия»

10 декабря на полях ТРЦ «Нити Арены» стартовал мини-футбольный турнир в поддержку присвоения областному центру звания «Город трудовой доблести».

Участников соревнований приветствовала член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Светлана Ворнакова.

«Местное отделение партии города Рязани выступило с инициативой проведения этого турнира. Звание «Город трудовой доблести» поможет достойно увековечить подвиг тружеников тыла, тех, кто внес вклад в нашу победу в Великой Отечественной войне», – отметила депутат.

По мнению Светланы Ворнаковой, весьма символично, что соревнования проходят во Всемирный день футбола. В финале своего приветствия почетный гость турнира пожелала командам следовать принципам честной игры и по возможности обойтись без травм.

 

За победу в категории 16+ боролись восемь команд из Рязани, Рыбного и Рыбновского района. Победители и призеры получили кубок, дипломы и подарки от местного отделения партии «Единая Россия».

В Рязанской области продолжается голосование за присвоение Рязани статуса «Город трудовой доблести». В настоящий момент инициативу поддержали свыше 41 тысячи человек.

Голосование ведется на специально созданном для этого сайте https://РязаньГородТрудовойДоблести.рф/. На нем также размещена информация о том, как рязанцы трудились в тылу во время Великой Отечественной войны. Всего медалью «За доблестный труд» в те годы в Рязанской области были награждены 256 тысяч человек.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» присваивается тем городам России, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в годы Великой Отечественной войны и обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции, проявили массовый героизм и самоотверженность.

Основанием для присвоения звания может стать награждение предприятий государственными наградами или вручение им переходящего Красного знамени Государственного комитета обороны СССР, награждение работников предприятий госнаградами за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма горожан в 1941-1945 годах.

В поддержку народной инициативы по присвоению Рязани почетного звания выступило руководство области, региональное отделение «Единой России», представители Общественной палаты города Рязани, члены общественных организаций, историки и краеведы.

Спикер
Ворнакова Светлана Евгеньевна
Ворнакова Светлана Евгеньевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная