Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Рязани прошел Всероссийский день приема родителей

03 октября 2017, 11:12
В регионе реализуется партпроект «Детские сады — детям»

2 октября в Рязанской региональной общественной приемной «Единой России» в рамках партпроекта «Детские сады — детям» прошел тематический прием родителей детей дошкольного возраста.

В мероприятии приняли участие член комитета по образованию и науке Государственной Думы Елена Митина, руководитель общественной приемной, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, региональный координатор проекта «Единой России» «Детские сады — детям», директор педагогического колледжа Марина Денисова, представитель регионального министерства образования и молодежной политики Елена Ткаченко, представители уполномоченного по правам ребенка Рязанской области, начальники городских и районных управлений образования, заведующие детскими садами, родители.

О реализации проекта «Детские сады — детям» на территории региона рассказала Марина Денисова. Она подчеркнула, что сегодня основное направление работы дошкольных образовательных учреждений — организация и контроль качественного оказания образовательных услуг.

«Это мониторинг питания, режима работы, медицинского обслуживания. Мы делаем все для того, чтобы выявить общие и системные проблемы дошкольного образования Рязанской области для последующего их решения совместно с органами власти, депутатами всех уровней», — отметила Марина Денисова.

В ходе Всероссийского дня приема родители дошкольников смогли получить необходимые консультации по организации дополнительного образования детей на базе детских садов, а также в учреждениях дополнительного образования.

Было задано немало вопросов о стандартах дошкольного образования, обеспеченности кадрами, режиме работы детских садов. Интересовались родители организацией инклюзивного образования в дошкольных учреждениях и подготовкой специалистов для работы с детьми с особенными потребностями.

Подводя итоги встречи, Елена Митина отметила, что общение получилось интересным и плодотворным.

«Всероссийский день приема родителей проводится в первую очередь для того, чтобы иметь обратную связь. Мы строим детские сады, готовим кадры, организовываем воспитательный процесс и очень хотим услышать от родителей, какие вопросы и проблемы их волнуют, — пояснила парламентарий от Рязанской области. — Сегодня родители не только задали свои вопросы, но и подготовили письменные обращения, которые будут направлены для рассмотрения в соответствующие инстанции».

Партпроект «Детские сады — детям» выступил с инициативой объявить в преддверии Дня дошкольного работника в 2017 году Всероссийский день приема родителей. Такое предложение озвучила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Лариса Тутова на заседании президиума Генерального совета «Единой России», где подводились итоги работы шести федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года и обсуждались планы их дальнейшей деятельности.

Общественная приемная