Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Рязани работает ситуационный центр «Молодой Гвардии Единой России»

13 сентября 2020, 18:02
В регионе созданы антифейковые отряды\r\n

11-13 сентября в Рязанской области работает ситуационный центр «Молодой Гвардии Единой России».

Было отработано порядка 50 обращений, около 30 из них оказались фейком. Мобильные группы выезжали на место и проверяли сообщения. Многие оказывались несущественными и не влияли на ход голосования. Большинство нарушений касались отсутствия информационных стендов.

«Для чистоты и прозрачности выборов в 2020 году «Молодой Гвардией» были созданы антифейковые отряды. Ведется постоянный мониторинг информационного поля, наблюдатели на УИКах проводят онлайн-трансляции, блогеры посещают избирательные участки и показывают ход процедуры в своих аккаунтах в социальных сетях, а также берут интервью у участников голосования», — отметил лидер списка «Единой России» внутрирегиональной группы №10, руководитель рязанских молодогвардейцев Артем Никитин.

Например, в одном из районов Рязанской области девушка в своих социальных сетях сообщила, что пришла утром на участок, который, по ее словам, был закрыт. Информация не подтвердилась, все избирательные участки начали работу в 8.00.

«В центре также организованы онлайн-включения с участниками проекта «ПолитСтартап» и с Федеральным ситуационным центром МГЕР», — добавил Артем Никитин.

Напомним, в 2020 году в 65 субъектах проходят выборные кампании. 6051 молодой человек зарегистрирован кандидатами от партии на выборы разных уровней. Среди кандидатов, выдвинутых «Единой Россией» в Рязанскую областную Думу по одномандатным округам и спискам, 13 активистов молодежи.

Спикер
Никитин Артем Александрович
Никитин Артем Александрович
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе. Федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Центральному федеральному округу

Общественная приемная