В Рязани разработают концепцию вывода из кризиса рязанского хлебозавода №3

03 августа 2021, 13:53
Источник фото: сайт ryazangov.ru
Губернатор Николай Любимов на заседании правительства области поручил администрации города оперативно разработать соответствующую программу

«Я хочу понять – в чем дело? Почему на хлебозаводе встал вопрос о принятии радикальных мер – полной остановке производства. Почему не принимаются меры для того, чтобы сохранить его коллектив и исправить финансовое положение?» – поинтересовался губернатор Николай Любимов в ходе обсуждения вопроса о состоянии рязанского хлебозавода №3.

Глава региона подчеркнул, что муниципальное предприятие было просубсидировано и получило из бюджета 40 млн рублей на оздоровление, тем не менее ситуация только продолжает ухудшаться – организация «не может выбраться из долгов», имеет проблемы с банком, поставлен вопрос о сокращении штата работников, производственных мощностей и ассортимента продукции.

Николай Любимов обратил внимание, что в Рязани в недавнем прошлом уже были потеряны несколько муниципальных городских предприятий, но с хлебозаводом №3 допустить этого нельзя.

«Ситуацию срочно надо исправлять. Нужно не просто сохранить и навести там порядок, надо добиться того, чтобы его работа стала эффективной!», – потребовал глава региона.

Он поручил администрации Рязани совместно с руководством предприятия, региональным министерством промышленности оперативно разработать концепцию вывода из кризиса муниципального предприятия и представить ее на рассмотрение.

«Срок даю – максимум неделю. И прошу не просто «дорожную карту», а прописать конкретные мероприятия, с конкретными сроками и конкретными исполнителями», – подчеркнул Николай Любимов.

По поручению губернатора курировать работу со стороны исполнительной власти региона будет заместитель председателя правительства Рязанской области Светлана Горячкина. Результаты проведенного анализа будут рассмотрены на профильном совещании.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области