В Рязани состоялась встреча с членами семей участников специальной военной операции и локальных войн

26 февраля 2024, 18:42
Мероприятие состоялось в рамках акции «Время героев»

26 февраля по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» и регионального отделения Комитета семей воинов Отечества состоялась очередная встреча с членами семей погибших участников специальной военной операции и локальных войн в рамках акции «Время Героев».

Во встрече принял участие доверенное лицо кандидата на должность президента РФ Владимира Путина, генерал-майор милиции, Герой Советского Союза Юрий Плугин. Он отметил, что герои у нас живут до тех пор, пока живет о них память.

«Поэтому я всегда призывал всех: если мы будем помнить вечно, то и они вечно буду жить», – сказал он.

Также в мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова, заместитель руководителя областного Комитета семей воинов Отечества Анна Иванова и руководитель Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Костров.

Анна Рослякова отметила, что наша общая задача в первую очередь сохранить память о ребятах погибших в ходе специальной военной операции и локальных войн.

«Память нужно пронести не только для тех поколений, которые сейчас в зале, но и на столетия вперед. Все должны знать, что русские воины —самые достойные, настоящие патриоты своей страны», – сказала она.

Учащиеся школ №№1, 58, 53, 69 представили презентации о выпускниках своих учебных заведений – гвардии капитане Евгении Штонде, гвардии лейтенанте Артеме Прокоповича, гвардии рядовом Алексее Андрееве, Алексее Яковлеве, лейтенанте Дмитрии Сандалове.

«Эти бесстрашные бойцы, наши герои, оставили след в истории, и их доблесть и преданность никогда не будут забыты», – подчеркнула модератор встречи, депутат Рязанской городской Думы Юлия Феоктистова.