В Рязани состоялась встреча с семьями Героев — участников СВО

06 декабря 2023, 18:00
Мероприятие прошло на базе Штаба общественной поддержки «Единой России»

6 декабря по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» и регионального отделения Комитета семей воинов Отечества прошел тематический вечер, который посвященный Дню Героев Отечества. Он вошел в историю памятных дат России совсем недавно, в 2007 году, и отмечается 9 декабря.

«Много героев в нашей стране. Обо всех невозможно рассказать сразу. Но все мы помним и гордимся их подвигами, – подчеркнула модератор встречи, руководитель регионального исполкома партии, депутат Рязанской городской Думы Юлия Феоктистова. – С каждым днем становится все меньше и меньше героев Великой Отечественной войны. На смену им приходят герои нашего времени».

Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова отметила, что такие мероприятия всегда очень волнительные. От имени главы региона Павла Малкова она высказала членам семей Героев Отечества слова глубокого уважения их силе, выдержке, желанию продолжать жить и нести все самое светлое подрастающему поколению.

«Сложно подобрать слова и передать эмоции, когда мы видим семьи наших погибших ребят. Есть люди, которые выбрали своей профессией защищать Родину. И они это делают в буквальном смысле до последней капли крови. Мы должны помнить и увековечивать память тех, кто отдал свою жизнь за нашу страну», – сказала она.

Во встрече также приняли участие глава муниципального образования Татьяна Панфилова, депутат Рязанской областной Думы, участник военных операций Сергей Лукьянов, руководитель Рязанской региональной организации «Боевое братство»

Учащиеся школ №№7, 13, 24, 41, Рязанского свободного лицея представили презентации о выпускниках своих учебных заведений – Герое РФ, старшем лейтенанте Алексее Родине, гвардии полковнике Игоре Николаеве, гвардии ефрейторе Евгении Каторове, гвардии старшем лейтенанте Алексее Яковлеве, гвардии сержанте Алексее Филиппове, посмертно награжденных орденами Мужества. Также юные рязанцы подготовили памятные концертные номера.

«Любите свою Родину, гордитесь ей, помните имена и фамилии героев своего Отечества, помните, какой ценой завоевано мирное небо в нашей стране. Лишь о немногих мы сегодня вспомнили. Героев очень много.

Смотрите фильмы, читайте книги и помните об их подвигах», – обратилась в завершение встречи к присутствующим Юлия Феоктистова.