В Рязани создали «Огненную картину войны»

22 июня 2022, 09:02
Памятная акция прошла накануне Дня памяти и скорби

В Рязани вечером 21 июня состоялась акция «Огненные картины войны». В областном центре она проходила в Лесопарке. Волонтеры выложили из более 7 тысяч свечей изображение символа воздушно-десантных войск с надписью «Рязань помнит».

Картины по всей стране и за рубежом объединил общий лозунг «Помним». Эта акция направлена на вовлечение молодежи и подрастающего поколения в мероприятия ко Дню памяти и скорби. В прошлом году она проводилась впервые.

Чтобы наблюдать, как создается картина из свечей и поддержать волонтеров, в Лесопарк пришли рязанцы, многие были с детьми.

«Наша главная задача – помнить. Никто не должен быть забыт и ничто не должно быть забыто, – подчеркнул руководитель регионального исполкома «Единой России» Сергей Васильев. – Ни для кого не секрет, что десантники внесли большой вклад в победу в Великой Отечественной войне. Сейчас выпускники Рязанского десантного училища участвуют в выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на территории Украины. Они продолжают традиции своих дедов и прадедов, и я уверен, еще не раз проявят мужество, отвагу, покажут, что ВДВ – это элита российской армии».

Акция «Огненные картины войны» традиционно проходит в городах воинской славы, городах трудовой доблести и городах-героях и на дополнительных точках. Также акция прошла в Узбекистане, Тунисе, Ливане, Панаме, Азербайджане, Германии, Индии, Армении и Эквадоре.

Васильев Сергей Геннадьевич
Член президиума регионального политсовета. Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»