Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Рязани стартовала акция сторонников «Единой России» «Коробка храбрости»

18 ноября 2022, 12:15
Стать участником социального проекта может любой желающий

Сторонники партии «Единая Россия» и Центр поддержки гражданских инициатив в преддверии Всемирного дня ребенка проводят ставшую уже традиционной акцию «Коробка храбрости». Для маленьких пациентов, проходящих лечение в медицинских учреждениях, организуют сбор книг, игрушек, фломастеров, альбомов, карандашей и наборов для творчества.

В этом году «Коробка храбрости» будет установлена в «Книжном Барсе» на Московском шоссе и в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

«Ребенок, перенесший болезненную или неприятную процедуру, сможет выбрать из «Коробки храбрости» любую понравившуюся награду – машинку, куклу или набор цветных карандашей. Создание комфортной атмосферы и хорошего настроения – важный элемент в процессе выздоровления детей, находящихся на длительном лечении в больницах», – считает председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Татьяна Панфилова.

Она пригласила принять участие в акции неравнодушных горожан, партнерские организации, социальные учреждения, некоммерческие организации.

«Давайте вместе подарим юным пациентам положительные эмоции и хорошее настроение. Ведь все мы знаем, что болезнь сама по себе не очень радостное событие, а в больничных стенах детям нужна особая поддержка», – сказала Татьяна Панфилова.

По словам председателя Совета сторонников города Рязани, депутата регионального парламента Елены Синицы, проект «Коробка храбрости» создан, чтобы сформировать доверие детей к медицинскому персоналу. «Полученная из коробки игрушка помогает ребенку не бояться, а врачам − быстро и качественно делать свою работу», − отметила она.

5 декабря «Коробку храбрости» передадут в областную детскую больницу имени Н.В. Дмитриевой.

Спикер
Панфилова Татьяна Николаевна
Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — по работе с гражданским обществом. Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы. Председатель регионального совета сторонников

Общественная приемная