В Рязани стартовали работы по благоустройству Комсомольского парка

11 июня 2020, 11:02
Ход реализации партпроекта «Городская среда» контролируют представители администрации областного центра и депутаты-единороссы

10 июня глава администрации Рязани Елена Сорокина осмотрела территорию Комсомольского парка, первая очередь по благоустройству которого стартовала на этой неделе. В выездном совещании также приняли участие депутат областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Александр Ачалов, член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Сергей Фомин, представители управления благоустройства, подрядных организаций, местные жители.

Как отметил Александр Ачалов, в 2020 году Комсомольский парк был включен в проект «Единой России» «Городская среда». Это общественное пространство рязанцы выбрали в ходе голосования, которое проходило осенью 2019 года, затем определились и с вариантом благоустройства.

«В рамках проекта планируется выполнить устройство пешеходных дорожек и освещения, установить две спортивных площадки и площадку для выгула собак, малые архитектурные формы и систему видеонаблюдения», — сообщил депутат-единоросс.

На сегодняшний день на объекте продолжается демонтаж старого покрытия и устройство нового основания для асфальтирования дорожек. Также предусмотрено их расширение до 2,5 м в ширину.

«Работы необходимо провести качественно и в соответствии с установленными сроками, — обратилась к подрядчику Елена Сорокина. — Все этапы благоустройства Комсомольского парка будут проводиться под строгим контролем депутатского корпуса и общественности».

Кроме того, руководитель городской администрации указала на необходимость регулярно проводить покос травы и ликвидировать сухостой, а также до начала работ по укладке асфальта в обязательном порядке произвести опиловку деревьев.

Работы по комплексному благоустройству общественной территории планируется завершить до 30 сентября.

Ачалов Александр Евгеньевич
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Городская среда»