Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Рязани в рамках нацпроекта ремонтируют три дороги

16 июня 2020, 14:03
В областном центре в 2020 году запланированы работы на 5 участках дорог

В Рязани в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Единой России» «Безопасные дороги» ведется ремонт дорожного полотна. Предположительно, в 2020 году в областном центре капитально отремонтируют пять дорог местного значения – на улице Дачной, Щедрина, Забайкальской, участки на улице Высоковольтной и улице Ленина.

Кроме того, в рамках нацпроекта предусмотрены работы по модернизации пешеходных переходов, в том числе расположенных рядом с образовательными учреждениями.

По данным, предоставленным управлением благоустройства администрации Рязани, на двух объектах – на улицах Щедрина и Высоковольтной рабочие приступили ко второй фазе ремонта.

На улице Щедрина, общая протяженность которой около 820 м, в настоящее время подрядчик производит фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и установку бордюрного камня.

На улице Высоковольтной ремонт осуществляется на участке протяженностью порядка 900 м – от улицы Весенней до улицы Островского. Подготовительные работы выполнены на 30%. Сейчас специалисты укладывают выравнивающий слой асфальта, а также производят демонтаж и замену бордюров.

Также в активной фазе находится ремонт автомобильной дороги на улице Забайкальской. В настоящее время завершились работы по устройству выравнивающего слоя. Подрядная организация приступила к установке бордюрного камня. Общая протяженность ремонтируемого участка составит почти 1,5 км.

На всех объектах будет полностью заменено дорожное покрытие, уложен бордюрный камень, отремонтированы съезды, подъездные карманы к остановкам и тротуары. Работы планируется завершить до конца сентября.

В текущем году в Рязанской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» намечено выполнить работы на 173 объектах, отремонтировать 196 километров дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Работы проходят по двум основным направлениям: приведение покрытия в нормативное состояние и обеспечение безопасности дорожного движения.

Общее финансирование проекта на 2020 год составляет 3,9 млрд рублей, из которых 1,34 млрд — средства федерального бюджета, более 2,5 млрд — областного.

 

Общественная приемная