В Рязани завершается строительство пристроек к 5 детским садам

29 августа 2019, 17:23
В областном центре успешно реализуется нацпроект «Демография»

В 2019 году в областном центре в рамках национального проекта «Демография» ведется строительство 5 пристроек к детским садам. Здание пристройки к детскому саду №150 по Касимовскому шоссе рассчитано на 3 группы детей, общим количеством 60 человек. Еще в четырех пристройках — к детским садам №№154, 146, 106, 139 будет по 4 группы. В каждую из них смогут пойти 80 юных рязанцев.

За всеми этапами работ осуществляется многоуровневый контроль со стороны депутатского корпуса и администрации города.

Так, 27 августа член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина и депутаты областной и городской Думы Евгений Баранкин и Светлана Ворнакова посетили три дошкольных учреждения Октябрьского района.

В детском саду №150 пристройка соединена с основным зданием галереей. Стоимость проекта — 27 млн рублей. Согласно контракту, перед введением ее в эксплуатацию в дошкольном учреждении должны быть отремонтированы прачечная и столовая. Ремонтные работы находятся на завершающей стадии.

В дошкольном учреждении №125 в рамках нацпроекта были заменены оконные блоки. На эти цели выделено 280 тысяч рублей. Из них 134 тысяч направлены из бюджетов различного уровня, еще 146 тысяч — спонсорские средства.

В детском саду №140 отремонтирована система отопления в подвальном помещении, идет благоустройство территории, установка веранд.

«Все работы выполнены качественно, претензий к подрядным организациям нет. Это стало возможным благодаря совместному контролю со стороны депутатского корпуса, администрации Рязани, работников дошкольных учреждений и представителей родительской общественности», — подчеркнула Елена Митина.

Также в этом году в детских садах №125 и №140 начнется строительство пристроек для ясельных групп.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»