В Рязани завершился ремонт дороги на улице Березовой

30 июня 2021, 15:35
Депутаты-единороссы Рязанской городской Думы контролировали ремонт объекта

«Ремонт на улице Березовой выполнялся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», − рассказал член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Роман Худяков. – Сегодня состоялась приемка работ на этом объекте».

Протяженность улицы составляет 1,8 км. Здесь были отремонтированы проезжая часть, съезды, заменен и покрашен бордюрный камень, устроены тротуары, нанесена разметка из термопластика. Депутат добавил, что были оборудованы дополнительные парковочные места, подходы к контейнерным площадкам, установлено пешеходное ограждение, организованы заездные карманы для остановок общественного транспорта.

В приемке дороги также приняла участие первый заместитель главы муниципального образования, председателя городской Думы, депутат-единоросс Лариса Максимова.

«Ремонт проводился в рамках двухлетнего муниципального контракта с 1 сентября 2020 года и завершился досрочно. В ходе приемки претензий по качеству выполненных работ к подрядчику не возникло», − подчеркнула Лариса Максимова.

Члены приемной комиссии, в состав которой вошли представители управления благоустройства города, подрядчика и общественности отметили, что впервые в Рязани часть пешеходных переходов устроена на искусственной неровности, выполненной из плитки двух цветов − черной и белой. Это позволит не применять дорожную разметку и упростит содержание переходов.