В Рязанской области дан старт выборам президента Российской Федерации

15 марта 2024, 08:05
В регионе начали работу 975 избирательных участков

15 – 17 марта в России проводятся выборы президента страны. В Рязанской области, по данным облизбиркома, 877821 избирателей.

В 08.00 в регионе открылись 975 избирательных участков, в том числе 199 в Рязани. Работают 32 территориальные избирательные комиссии и избирательная комиссия Рязанской области.

Количество участков для голосования, охваченных видеонаблюдением, будет самым большим за всю историю проведения выборов в области. Прямая видеотрансляция будет вестись с более чем 350 участках, на остальных организована видеофиксация. Из новаций можно отметить адресное посещение жителей членами избирательных комиссий, которые дадут полную информацию о предстоящем голосовании, ответят на вопросы.

Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) оснащены 158 участков. Из них 128 в Рязани, 30 распределены по области на наиболее крупных участках.

За ходом голосования может будет круглосуточно наблюдать в режиме реального времени из Центра общественного наблюдения за выборами. Он располагается на базе Рязанской областной библиотеки имени Горького. Круглосуточная видеотрансляция будет вестись также и из всех 32 территориальных избирательных комиссий.

На базе Штаба общественной поддержки Рязанской области работает ситуационный центр, который будет мониторить ход избирательного процесса на выборах президента России на территории региона. Телефон «горячей линии» (4912) 28-43-13.

За соблюдением легитимности выборов во всех УИКах и ТИКах в течение всех трех дней будут следить почти 3 тысячи наблюдателей, подготовленных Общественной палатой.

Завершится голосование в 20.00.