В Рязанской области для участия в предварительном голосовании зарегистрировано более 30 кандидатов

13 апреля 2021, 10:32
Состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению праймериз

«Мы зарегистрировали кандидатами 7 граждан, подавших заявку», – рассказал председатель регионального оргкомитета по предварительному голосованию Сергей Филимонов.

Очередное заседание регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва прошло в онлайн-формате 12 апреля.

По словам члена оргкомитета, юриста регионального исполкома «Единой России» Елены Белоус, заявки поступили через сайт pg.er.ru, каждый предоставил необходимый пакет документов.

«За четыре недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подали 32 человека. Трое получили отказ в регистрации, двое из них после устранения недостатков повторно подали документы в оргкомитет и стали кандидатами», – рассказал член оргкомитета, руководитель регионального исполкома партии Сергей Васильев.

С 15 марта запущен официальный сайт процедуры pg.er.ru – здесь можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. А избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня.

Филимонов Сергей Владимирович
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с депутатами и депутатскими объединениями. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Рязани. Председатель контрольно-счетной палаты города Рязани