В Рязанской области «Единая Россия» установила еще одну «Парту Героя»

27 февраля 2023, 14:50
Ее установили при поддержке партпроекта «Новая школа»

Информационные парты рассказывают об уроженцах Рязанской области, участвовавших в Великой Отечественной войне, совершивших подвиги мужества, а также о принимающих участие в специальной военной операции на Украине.

В Александро-Невском районе «Парту Героя» посвятили погибшему выпускнику Дмитрию Александровичу Оводову.

Дмитрий Оводов родился 14 августа 1979 года. После окончания Студенковской школы он поступил в Рязанскую сельскохозяйственную академию имени Костычева. Осенью 2002 года его призвали в армию. В 2009 году Дмитрий Александрович поступил на службу по контракту в пограничные войска в Багратионовске Калининградской области.

8 октября 2022 года при выполнении служебного долга на российско-украинской границе в Белгородской области прапорщик пограничного управления ФСБ Дмитрий Оводов погиб. За проявленную воинскую доблесть указом президента России он награжден орденом Мужества посмертно.

На мероприятии присутствовали родители героя, его жена и дети. С приветственным словом выступила заместитель главы администрации района, секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Гущина.

«Сегодня впервые в нашем районе мы открыли «Парту Героя». Это событие имеет, прежде всего, воспитательное значение. Сидеть за ней смогут только самые лучшие ученики и, к счастью, такие ученики в школе есть. Но думаю, все ребята будут бороться за это почетное право», − сказала она.

По словам Татьяны Гущиной, в День пограничника в Студенковской школе откроют памятную доску в честь героического земляка.

Гущина Татьяна Николаевна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александро-Невского района. Заместитель главы администрации Александро-Невского района