В Рязанской области капитально отремонтируют 10 сельских домов культуры

14 апреля 2021, 11:17
Источник фото: ryazpressa.ru
В регионе успешно реализуется проект «Единой России» «Культура малой Родины»

На реконструкцию Журавинского сельского Дома культуры Ряжского района в рамках партпроекта «Культура малой Родины» выделено более 853,6 тыс. рублей.

«Практически завершены работы по ремонту кровли, – рассказал начальник районного отдела культуры и туризма, единоросс Юрий Проскурня. – В помещении СДК смонтировано водоснабжение, оборудована туалетная комната. В планах – замена системы отопления, оконных и дверных блоков, реконструкция внутренних пространств и фасада».

В Пителинском районе в рамках партпроекта ведется ремонт Краснопартизанского сельского Дома культуры. 9 апреля качество работ вместе с секретарем местного отделения партии Анной Васиной оценил министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. Кроме того, он посетил Потапьевский СДК, который вошел в адресную программу проекта «Единой России» на 2022 год.

12 апреля Виталий Попов встретился с главой администрации города Сасово, секретарем местного отделения «Единой России» Евгенией Рубцовой. Она рассказала, что в настоящее время идет работу над составлением проектно-сметной документации на капитальный ремонт Городского Дома культуры. Объект планируют включить в федеральную или областную программу.

«Здание ГДК построили в 1927 году. До 1999 года в нем находился клуб железнодорожников «им. 10 лет Октября», который был единственным очагом культуры не только города, но и района, – отметила Евгения Рубцова. – Министр поддержал нашу инициативу, пообещав сделать все возможное для проведения реконструкции в ближайшие годы».

Также Виталий Попов осмотрел учебные кабинеты, концертный зал и прилегающую территорию Детской школы искусств, которую капитально отремонтировали в 2020 году в рамках партпроекта «Культура малой Родины». На эти цели было направлено более 22,2 млн рублей.

«Ремонт проведен добросовестно, а здание благодаря этому обрело вторую жизнь», – отметил региональный министр культуры и туризма.

Рязанская область в 2021 году в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» получит средства на ремонт 10 сельских учреждений культуры: в Касимовском, Ряжском, Кораблинском, Пителинском, Сараевском, Рыбновском районах, Сасовского районного ДК, Скопинского районного ДК, ДК мкр. Октябрьский в городе Скопине.

Автопарк трех СДК пополнят новые автобусы.

Кроме того, продолжится ремонт и оснащение модульных библиотек нового поколения, детских школ и училищ искусств.

Рубцова Евгения Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Сасово. Глава администрации города Сасово