В Ряжском районе благоустроят Железнодорожный парк

31 марта 2017, 17:03
В Рязанской области активно реализуются инициативы "Единой России"

Один из новых партийных проектов, который стартует в 2017 году, — «Парки малых городов». В федеральном бюджете заложено 500 млн рублей на комплексное благоустройство парков в городах до 250 тысяч жителей. Главная задача партпроекта «Парки малых городов» заключается в том, чтобы сделать населенные пункты более привлекательными для людей.

«Проекты «Единой России» являются одним из инструментов решения главной задачи — реализации программы и наказов граждан. Так, мы запускаем новые проекты по созданию комфортной городской среды, благоустройству парков, ремонту домов культуры, поддержке театров. Это крайне востребованные инициативы», — подчеркнул на прошедшем 1 марта заседании регионального политсовета секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин.

В Рязанской области партпроект «Парки малых городов» реализуется на территории Ряжского района. В дискуссиях о планах по исполнению проекта приняли участие секретарь местного отделения партии, глава администрации Ряжского района Андрей Насонов, депутат Рязанской областной Думы Олег Мокроусов, секретари первичных отделений, руководители ряда крупнейших предприятий, представители общественности, жители.

С заявлением к секретарю местного отделения партии «Единая Россия» о благоустройстве Железнодорожного парка, который расположен в черте Ряжска, обратились жители близлежащего микрорайона. Горожан интересовали вопросы о дальнейшем восстановлении их любимого места отдыха. В 2016 году были проведены работы по расчистке парка от мусора, растительности, посажены деревья и кустарники. Ко Дню железнодорожника открыли фонтан. Непосредственное участие во всех мероприятиях принимали инициативные группы граждан, молодежь, которые хотят видеть свой парк красивым, зеленым и обновленным.

В 2017 году к 515-летию города Ряжска, а также принимая во внимание многочисленные заявления жителей, принято решение продолжить работы по благоустройству Железнодорожного парка. Планируется строительство беседки и сцены, установка лавочек и освещения, центральной парковой дорожки и бордюров.

«Создание комфортных условий для жизни людей является приоритетной задачей для муниципальной власти», — отметил секретарь местного отделения партии, глава администрации Ряжского района Андрей Насонов.

Насонов Андрей Викторович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ряжского района. Глава администрации Ряжского района