В Рязанской области организована работа по поддержке ветеранов

05 мая 2021, 13:59
Источник фото: rv-ryazan.ru
Соответствующее поручение дал губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Любимов

«В регионе сложилась хорошая традиция оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Работа по их всесторонней поддержке ведется на постоянной основе», – отметил губернатор, лидер рязанских единороссов Николай Любимов.

5 мая глава региона дал поручение руководителям министерств и главам муниципальных образований организовать работу по поддержке ветеранов.

«Приближается День Победы, в это время особенно важно, чтобы участники Великой Отечественной войны, фронтовики чувствовали наше особое внимание и заботу, – сказал Николай Любимов. – Помощь может быть самая разная, главное, чтобы она была оказана конкретным людям в решении их конкретных вопросов и проблем».

Очень важно, чтобы в эти дни ни один ветеран не был забыт, подчеркнул Николай Любимов и отметил, что к оказанию помощи ветеранам необходимо активно привлекать волонтерские организации, молодежные общественные объединения, деловых кругов, коллективов местных предприятий и организаций.

«Эту работу, безусловно, нужно провести во всех муниципальных образованиях. Надо дойти до каждого ветерана, в каждом городе, поселке, в каждой деревне и помочь реальными делами», – заключил Николай Любимов.

В преддверии 9 мая региональное отделение партии «Единая Россия» проводит тематические мероприятия. Одна из них – личное поздравление ветеранов Великой Отечественной войны в рамках акции «Подарки ветеранам». Традиционно проводятся акции «Звонок ветерану» и «Парад у дома ветерана».

В этом году каждый может стать участником акции «Бессмертный полк онлайн», «Всегда в сердце» – на личных страницах в социальных сетях размещается аватар с фото своего родственника – участника войны или труженика тыла.

«Единая Россия» стала инициатором проекта «География подвига. Место силы» – на своей странице в социальных сетях можно разместить истории о местах, связанных с войной или героями-земляками в своих регионах, ролик или фото с личным присутствием.

Кроме того, единороссы совместно с «Волонтерами Победы», «Молодой Гвардией Единой России», общественными организациями участвуют в уборке военных захоронений и мемориалов воинской славы или в акции «Палисадник Победы» – благоустраивают территорию у домов, где живут ветераны.

Также традиционной стала акция «Окна Победы».

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области