В Рязанской области открылся IV лагерь-семинар студенческого профактива «Мы вместе»

24 апреля 2017, 10:06
В мероприятии приняла участие депутат Госдумы — член фракции «Единая Россия» Елена Митина

22 апреля на туристической базе «Мещера» прошло торжественное открытие IV лагеря-семинара студенческого профсоюзного актива Рязанской области «Мы вместе», сообщает РИА «7 новостей».

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», председатель Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина, и.о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Андрей Минаев, проректор по учебной работе РГРТУ Михаил Дубков, начальник отдела по воспитательной работе Рязанского политехнического института Валентина Анисимова.

С 22 по 24 апреля студентов трех рязанских вузов — РГУ, РГРТУ и Рязанского политехнического института — ожидает обширный образовательный блок, состоящий из увлекательных мастер-классов, лекций, тренингов и тематических дискуссионных площадок. Центральным событием лагеря станет проведение конкурса «Профорг года — 2017», победитель которого представит регион на конкурсе в ЦФО.

«Когда 4 года назад мы открывали первый лагерь «Мы вместе», то не знали, будет ли у него продолжение. Но уже по завершении стало понятно, что у рязанских вузов, входящих в Профсоюз работников народного образования и науки РФ, появилась замечательная площадка для дискуссий и общения, для появления ярких идей и новых проектов. И название лагеря «Мы вместе» очень актуально. Оно призывает нас объединиться для решения существующих проблем в наше непростое и неспокойное время, — отметила Елена Митина. — Есть такая фраза — «здесь и сейчас», вот наш лагерь и дает возможность здесь и сейчас проявить себя, раскрыть все свои таланты».

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»