В Рязанской области открылся штаб общественной поддержки «Единой России»

04 августа 2021, 16:59
Его официальным представителем стала Татьяна Панфилова

«На базе региональной приемной партии сегодня, 4 августа, состоялось открытие штаба общественной поддержки «Единой России. Это важное событие», – рассказала депутат Рязанской областной Думы, официальный представитель регионального штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова.

В мероприятии приняли участие секретарь регионального отделения партии Николай Любимов, депутат Государственной Думы седьмого созыва, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина, представители нескольких региональных общественных организаций.

В рамках работы штаба общественной поддержки будут проводиться приемы граждан, круглые столы и стратегические сессии с привлечением экспертов из сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта и других отраслей, онлайн-мероприятия, тематические встречи. Кроме того, каждый житель может здесь заполнить анкету с предложениями в народную программу «Единой России». Сотрудники штаба внесут всю информацию в электронную форму. Также можно передать свои предложения или поддержать действующие на сайте народной программы np.er.ru.

Председатель Рязанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Александр Лукинский рассказал, что сегодня садоводство переживает второе рождение.

«Люди приобретают земельные участки. Благодаря принятым законам, на них можно возводить дома для жилья. Но уже несколько лет острой стала проблема принадлежности подъездных путей к садоводческим участкам», – отметил он.

По словам Александра Лукинского, к ним обращаются с жалобами жители, что проезд к дачам становится проблематичным или невозможным. Например, рядом с товариществами возводят многоэтажные дома, или необходимо проехать через лесной массив, въезд в который запрещен из-за введенных ограничений в связи с пожароопасным сезоном.

«Нужно сделать реестр дорог к садоводческим товариществам и отнести их к местным автомобильным дорогам», – выступил с инициативой председатель регионального отделения «Союза садоводов России». По его словам, на первом этапе программа не потребует серьезных финансовых вложений.

Свои предложения, как закрепить выпускников-целевиков по специальности «фельдшер» в районах, внесла председатель областной общественной организации «Рязанская ассоциация медицинских сестер» Елена Коняева.

«Возможно, нужно укрупнить территориальное обслуживание ФАПов и соответственно, штат фельдшеров в каждом учреждении. Они могут быть взаимозаменяемы. Но здесь, конечно, нужно еще предусматривать выделение транспорта с водителем», – сказала она.

Было предложено ужесточить санкции к выпускникам, поступившим по целевому набору и не приехавшим на работу в учреждение здравоохранения, которое направило их на обучение.

«Это положение уже принято на федеральном уровне. Такие выпускники должны будут вернуть всю сумму за обучение, а не только часть, как это есть сейчас», – пояснила депутат Государственной Думы Елена Митина.

Сопредседатель Ассоциации органов ТОС Надежда Батрак сказала, что благодаря региональной программе поддержки местных инициатив жители благоустраивают дворовые и общественные территории. Отдельно она отметила установку светофоров и ремонт дорог рядом с образовательными учреждениями в рамках партпроекта «Безопасные и качественные дороги». Поблагодарила за ремонт дворовых территорий.

«Люди готовы участвовать в благоустройстве мест, где они живут. Но камнем преткновения становится софинансирование работ. Нужно рассмотреть возможность комбинированного варианта – не только внесение денежных средств, но и трудовое участие жителей», – предложила инициативу в народную программу Надежда Батрак.

С инициативой создать юношескую футбольную команду и организовать игры на кубок губернатора выступил директор спортивной школы по футболу Анатолий Бороненков.

Также было предложено отразить в народной программе увеличение заработной платы тренеров и работников культуры.

В завершение встречи штаб общественной поддержки подписал соглашения с общественными организациями о сотрудничестве.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников