В Рязанской области отметили День героев Отечества

12 декабря 2022, 09:58
Мероприятия прошли в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память»

В центральном парке рабочего поселка Сараи состоялся торжественный митинг, посвященный Дню героев Отечества.

В мероприятии принял участие глава районной администрации Сараевского района, член местного политсовета Виктор Воронков.

«Мы отдаем дань памяти самым достойным сынам нашего Отечества, пролившим кровь и отдавшим свои жизни в борьбе с врагом. Многие поколения сараевцев равнялись на героев. Вот и сегодня, наши земляки сражаются за независимость Донбасса. Следуя примеру своих дедов и прадедов, проявляют мужество и доблесть. Некоторые из них, оставаясь верными воинскому долгу, погибли в боях с украинскими нацистами. Их имена навсегда останутся в нашей памяти», – сказал Виктор Воронков.

На митинге у обелиска павшим соотечественникам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в поселке Чучково выступил глава администрации района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Кондрашов.

«В этот день мы вспоминаем наших дедов, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Они для нас – нравственные ориентиры. И сегодняшнее поколение защитников – участников специальной военной операции – мы смело можем назвать настоящими героями», – отметил Алексей Кондрашов.

Представитель районного общества «Боевое братство» Александр Федоров напомнил, что в эти дни 81 год назад Красная Армия начала контрнаступление под Москвой.

«Я верю, что и сегодня рубежи нашей Родины в надежных руках российских солдат. Наши бойцы успешно справятся с поставленными задачами. Победа будет за нами», – сказал в заключение Александр Федоров.

На центральной площади в рабочем поселке Ухолово митинг начался с выступления главы муниципального образования, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Надежды Шмаевой.

Участники мероприятия почтили память героев Отечества минутой молчания и возложили венки и цветы к обелиску воинов Ухоловского района, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также к мемориальной стене Героям Советского Союза, памятникам ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов и героев Первой мировой войны.