В Рязанской области подписано соглашение о формировании пула наблюдателей на выборах

04 августа 2021, 10:55
Источник фото: сайт ryazpressa.ru

«Общественный интерес к соблюдению законодательства растет. Мы заинтересованы в том, чтобы результаты народного волеизъявления были подтверждены общественным мнением», – заявила председатель Рязанской областной Общественной палаты Наталья Гришина на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Рязанской области, Общественной наблюдательной комиссией и общественными советам муниципальных образований региона.

3 августа документ подписали представители 8 общественных советов. В связи с эпидемиологической ситуацией ряд организаций участвовали в заключении соглашения заочно. Стороны взяли на себя обязательство информировать друг друга о готовности контролировать ход голосования.

«Важно, чтобы на территории Рязанской области выборы депутатов Государственной Думы РФ прошли в спокойной обстановке и продемонстрировали полное волеизъявление со стороны избирателей», – сказала Наталья Гришина.

Напомним, «Единая Россия» призвала все политические партии подписать соглашение «За безопасные выборы». В нем говорится о необходимости уменьшить количество массовых мероприятий и обеспечить всех участников предвыборной кампании средствами индивидуальной защиты. Также рекомендуется пройти вакцинацию и соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора и региональных властей. 27 июля в Центризбиркоме документ подписали представители партий «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», «Гражданская платформа», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Новые люди».