В Рязанской области помощь семьям врачей оказывают няни-волонтеры

17 декабря 2020, 12:07
С инициативой выступил первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Хубезов

Активисты волонтерского центра «Единой России» с самого начала работы помогают коллективам учреждений здравоохранения, поддерживают медицинских работников, нагрузка на которых в период пандемии коронавируса многократно возросла. Одной из форм содействия стала помощь семьям врачей с малолетними детьми.

«Очень часто график дежурств обоих родителей-медиков совпадает и им не с кем оставить детей», – аргументировал свою инициативу первый заместитель секретаря регионального отделения партии Дмитрий Хубезов, выступая на встрече с секретарями местных отделений. Предложение высоко оценил лидер рязанских единороссов, губернатор Рязанской области Николай Любимов.

На помощь медицинским работникам пришли активисты партии. Няни-волонтеры играют с ребятами в развивающие игры, рисуют, читают им сказки.

«Спасибо добровольцам за поддержку. Теперь родители-врачи могут не волноваться за своих детей, а спокойно работать и лечить больных пациентов с еще большей отдачей», – считает заведующий отделением нейрохирургии ОКБ Андрей Косолапов.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»