В регионе построены несколько важных для региона социальных объектов

30 августа 2020, 10:43
Региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина рассказала о новых школах и детских садах

В сентябре в эксплуатацию будут введены 5 пристроек к детским садам в городе Рязани, а также в Мурмино и в Рыбном. Все эти объекты возведены в рамках реализации национальных и партийных проектов.

«В Рязани новые группы благодаря построенным пристройкам к дошкольным образовательным учреждениям откроются в детских садах №№22, 108, 112, 125, 140», — рассказала депутат Государственной Думы от Рязанской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Елена Митина.

Помимо этого, в основных зданиях сделан капитальный ремонт пищеблоков и прачечных.

«К сожалению, в двух детских садах возникли вопросы к подрядчикам. Но они учли замечания и сделали все возможное для того, чтоб устранить недочеты, — отметила парламентарий. — Сейчас работы находятся в завершающей стадии».

Также 1 сентября распахнет свои двери школа в селе Незнаново Кораблинского района.

«Я несколько раз в ходе рабочих поездок, а также депутатского и партийного контроля посещала школу в Незнанове. На строительство образовательного учреждения в рамках национального проекта «Образование» выделено 133 млн рублей. Все работы велись в соответствии с графиком, претензий к подрядной организации было немного, все вопросы и проблемы решались оперативно», — сообщила Еленна Митина.

По ее словам, в Незнановской школе также будут обучатся дети из села Семион. В двухэтажном здании образовательной организации разместились учебные классы, большой спортивный зал, столовая, компьютерный класс, библиотека, актовый зал. На пришкольной территории установлены игровые и спортивные площадки.

Кртоме того, в День знаний готовятся принять учеников школа на 1100 мест в микрорайоне Горроща в Рязани и школа в селе Дядьково Рязанского района.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»