Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Рязанской области представили Стратегию развития промышленности до 2030 года

04 марта 2021, 16:50
Долгосрочную концепцию прокомментировали региональные руководители проекта «Единой России» «Локомотивы роста»

Промышленный сектор является главной движущей силой экономики Рязанской области. «Впервые в регионе предпринята попытка выработать комплексную стратегию развития этой отрасли», – сказал губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Николай Любимов на презентации 2 марта.

Он отметил, что в работе по формированию Стратегии развития промышленности, рассчитанной до 2030 года, участвовали руководители предприятий, сотрудники областных министерств и ведомств, представители институтов развития и поддержки бизнеса Рязанской области.

«Заинтересованно, системно, по-хозяйски надо использовать все возможности для роста, – подчеркнул Николай Любимов. – Реализация Стратегии развития промышленности – это мощный рычаг для повышения качества жизни. Предстоит трансформация стереотипов, устоявшихся взглядов и отношения к труду».

Председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Локомотивы роста», директор АО «Точинвест», депутат Рязанской областной Думы Александр Жукаев в своем выступлении сделал акцент на результативности мер господдержки бизнеса в регионе.

«Сегодня мы крупнейший производитель металлоконструкций для автодорожной инфраструктуры. Очень много получили благодаря тому, что смогли воспользоваться теми льготами, которые были предоставлены региональным и федеральным правительством, – поделился он. – Когда только появились эти возможности, мы неоднозначно к этому отнеслись, но решили попробовать, в результате стали масштабным предприятием с новейшим оборудованием».

Александр Жукаев выделил три группы льгот, которые, на его взгляд, являются наиболее актуальными и доступными.

«Во-первых, это региональный закон о поддержке инвестиционной деятельности. Он предполагает льготное налогообложение и существенно снижает налоги на прибыль и на имущество. Второе направление – льготная субсидия на экспортные продукты, предоставляемая предприятию на федеральном уровне, при условии поддержки региональной власти. И третье – это льготные займы Фонда развития промышленности Рязанской области», – перечислил председатель регионального общественного совета партпроекта «Локомотивы роста».

Стратегия станет первым в своем роде отраслевым документом, где подробно сформулированы основные цели и задачи, приоритеты промышленной политики, ожидаемые результаты, детально определены ресурсы и механизмы работы по каждому направлению, исполнители. Предстоит комплексная совместная работа власти, институтов развития и бизнеса, результаты которой позволят улучшить не только социально-экономическое положение региона, но и качественно повысит жизнь каждого рязанца.

Спикер
Жукаев Александр Александрович
Жукаев Александр Александрович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель общественного совета партпроекта «Локомотивы роста». Генеральный директор ЗАО «Точинвест»

Общественная приемная