В Рязанской области принимаются меры для снижения цен на продукты «борщевого набора»

04 августа 2021, 10:15
Источник фото: www.pexels.com
С целью стабилизации стоимости социально значимых продовольственных товаров в регионе увеличили количество торговых точек

По поручению губернатора Рязанской области Николая Любимова продолжается мониторинг цен на продукты, входящие в так называемый борщевой набор: картофель, капусту, морковь, лук, свеклу. В регионе создана рабочая группа и разработан ряд мер по снижению стоимости овощей. Одна из них – организация дополнительных точек торговли. Так, с 4 августа в Рязани начинают работать еще две площадки, где сельхозпроизводители могут представить свою продукцию: перед магазином «Квазар» на улице Высоковольтной и рядом с домом 26 на улице Пушкина. Аналогичные точки откроют во всех районах области.

«31 июля на ярмарках выходного дня в областном центре стоимость овощей была значительно ниже среднестатистической по региону. Цена на картофель начиналась от 20 рублей за 1 кг, на капусту – от 25 рублей, на репчатый лук – от 25 рублей, на морковь – от 30 рублей, на столовую свеклу – от 20 рублей», – сообщил член рабочей группы по мониторингу цен на продукты «борщевого набора», министр промышленности и экономического развития Андрей Ворфоломеев.

Всего в прошлые выходные в Рязанской области работало 180 ярмарок и дополнительных точек торговли. Более 600 местных производителей представили здесь свою продукцию.