В Рязанской области продолжается акция «Книги – Донбассу»

06 апреля 2022, 11:05
По инициативе «Единой России» жители региона собирают детскую литературу и школьные учебники для детей ДНР и ЛНР

По словам секретаря местного отделения «Единой России» города Касимова Ларисы Трифоновой, приходят много жителей с желанием принять участие в акции. Книги не входят в перечень жизненно необходимых вещей, но их нехватка ощущается очень остро. Важно вернуть детям Донбасса возможность учиться, развиваться, расти в привычной для них русскоязычной среде на основе нашей великой русской литературы и истории.

«К данной акции также присоединились общеобразовательные учреждения нашего города. Ребята принесли не только свои любимые книги, но и сделали открытки, в которых обратились к своим сверстникам из Донецкой и Луганской народных республик и пожелали им мирного неба над головой», – добавила она.

В Спасском районе сбор книг и учебников проходит на базе общественной приемной партии «Единая Россия» по адресу: г. Спасск-Рязанский, ул. Луначарского, д. 25.

Одними из первых участие в акции приняли председатель местной контрольной комиссии, начальник управления образования Игорь Минин, член партии «Единая Россия» Елена Батова, сотрудники центра дополнительного образования города Спасска, а также коллективы детских садов и школ муниципалитета.

«Стать участником и принести книги в любом количестве могут все желающие. Издания должны быть новые и в хорошем состоянии», – рассказал Игорь Минин.

Трифонова Лариса Александровна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Касимова. Директор МБОУ «Средняя школа №4» города Касимова