В Рязанской области продолжается фестиваль «Выходи гулять!»

26 января 2018, 11:14
Мероприятия организуются на площадках, благоустроенных в рамках программы формирования комфортной городской среды

С 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года во всех регионах страны, успешно реализовавших программу «Формирование комфортной городской среды», проходит всероссийский фестиваль «Выходи гулять!». Рязанская область поддержала инициативу Минстроя и одной из первых присоединилась к проекту. Площадками проведения фестиваля стали рекреационные зоны, спортивные объекты, придомовые территории, благоустроенные за счет программы. В 2017 году новый облик приобрели 327 дворов и более 20 общественных мест отдыха в 20 муниципальных образованиях региона.

Мероприятия фестиваля «Выходи гулять!» проходят в Касимове, Шилове, Сасове, Рыбном, Новомичуринске, ряде других городов и поселков Рязанской области. Они включают в себя ярмарки, спортивные турниры, дни здоровья, семейные викторины, парады сказочных героев, благотворительные марафоны и концерты.

25 января в реконструированном городском парке культуры и отдыха Скопина прошла экологическая акция «Покормите птиц зимой». В ней приняли участие свыше 100 школьников и педагогов. Для детей были организованы подвижные и интеллектуальные игры, состоялось подведение итогов двух конкурсов: «На лучшую кормушку» и «Лучший рисунок на тему защиты природы».

В благоустроенном сквере на площади Советской Ряжска прошел праздник, посвященный Дню российского студенчества. Учащиеся Ряжского дорожного техникума им Героя Советского Союза А.М. Серебрякова провели спортивные соревнования и викторину. К ним присоединились горожане, отдыхавшие в парке: дети и пенсионеры. Всем участникам были вручены призы.

«Создание комфортной среды способствует формированию нового качества жизни в регионе, отвечающего требованиям сегодняшнего дня. Очень важно, что инициативу президента РФ Владимира Путина о создании современных комфортных условий в городах и поселках активно поддержали люди. Они сами предлагают проекты благоустройства и воплощают их в жизнь», — отмечает губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области