В Рязанской области продолжается реализация многоуровневого депутатского контроля

13 декабря 2022, 17:31
Члены фракции «Единой России» в городской Думе проверили ход работ по ремонту крыши многоквартирного дома и строительству нового детского сада

Выполнение ремонта крыши дома 18 на улице Дзержинского проверил член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Олег Смирнов. В выездном совещании также приняли участие представители Фонда капитального ремонта, городского управления ЖКХ, государственной инспекции стройнадзора и подрядной организации.

Капитальный ремонт крыши уже завершен. Но во время проведения работ, после выполнения демонтажа старого кровельного покрытия, из-за дождя затопило квартиры и лестничные площадки верхнего этажа. Ответственность за это несет подрядная организация.

Ремонт в подъездах уже проведен, жильцам пострадавших квартир будет возмещен причиненный ущерб. Итоговые акты подпишут только после урегулирования всех претензий.

Депутат Рязанской городской Думы Галина Трушина вместе с главой администрации областного центра Еленой Сорокиной и жителями микрорайона Семчино оценили ход строительства нового детского сада на 224 места.

Собравшиеся обсудили с представителем подрядной организации этапы реализации проекта. На данный момент уже вырыт, отсыпан и утрамбован песком котлован, проведено замещение грунта. В ближайшие дни начнутся работы по устройству монолитного фундамента и стен подвала. До конца года планируется завершить «нулевой цикл» строительства. Работы ведутся в соответствии с графиком. Для сохранения высоких темпов подрядчик намерен увеличить количество рабочих на площадке.

На встрече было отмечено, что на время прокладки теплосетей к строящемуся объекту близлежащие дома не будут отключаться от отопления и горячего водоснабжения.

«Это очень важный социальный объект. Жители микрорайона Семчино с нетерпением ждут появления нового детского сада, – отметила Галина Трушина. – Вместе с активистами продолжим контроль сроков и качества строительства».

Проект по возведению нового дошкольного учреждения будет реализован в 2023 году в рамках партпроекта «Новая школа» и народной программы партии. Предполагается строительство здания площадью 3808,8 кв. метров. На территории детского сада будут располагаться игровая, физкультурно-спортивная и хозяйственная зоны.

Строительство нового дошкольного учреждения на 224 места также начнется в Кальном в ближайшее время.