В Рязанской области проходит акция «Георгиевская ленточка»

08 мая 2020, 14:08
Символы Победы рязанцам вручают единороссы и участники предварительного голосования

28 апреля по всей стране стартовала праздничная акция «Георгиевская ленточка». Для проекта 2020 год юбилейный – флешмоб проводят уже 15 лет. Традиционно в нем принимают участие члены и сторонники партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии».

В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции акция пройдет в новом формате. Символ Победы вместе с поздравительными открытками от регионального отделения партии жителям области раздают сотрудники крупных торговых сетей, аптек, АЗС. Ветеранам и пожилым людям, находящимся на самоизоляции, ленточки доставляют партийные волонтеры.

В Пителинском районе в раздаче ленточек приняла участие секретарь местного отделения «Единой России» Анна Васина.

В Чучковском районе сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения, поздравляя с Днём Победы своих подопечных, вручают им георгиевские ленточки и благодарят за боевой и трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны.

В Рязани к акции присоединились участники предварительного голосования. Так, по инициативе председателя Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяны Гусевой в 50 магазинах, работающих по программе «Забота», жителям раздавали георгиевские ленточки и открытки, посвященные Дню Победы.

Директор Рязанского политехнического института Игорь Мурог вместе со студентами-добровольцами раздавал ленты и открытки жителям областного центра.

«Георгиевская ленточка − неотъемлемый символ приближающегося праздника. Она напоминает всем нам о важности этого дня», – сказал участник праймериз.

Всего же в Рязанской области будет роздано свыше 100000 георгиевских лент и открыток от регионального отделения «Единой России».