В Рязанской области проводится акция «Дорога к школе»

19 августа 2020, 18:35
В рамках партпроекта «Безопасные дороги» осуществляется мониторинг безопасности подходов к образовательным учреждениям

В течение недели активисты местных отделений партии «Единая Россия» приняли участие в акции «Дорога к школе».

«В рамках реализации проекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Рязанской области проводится мониторинг безопасности подходов к школам. В частности проверяется дорожная инфраструктура вблизи образовательных учреждений», — рассказал региональный координатор партпроекта, член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Александр Бурцев.

18 июня выездные проверки провели единороссы Пронского района.

«В результате обследования было установлено, что маршрутная сеть, по которой проходят регулярные пассажирские перевозки, в том числе школьные маршруты, в границах Пронского района находится в удовлетворительном состоянии», — отметила член партийной фракции в Совете депутатов Тырновского сельского поселения, учитель Анна Гонтарь.

Среди выявленных в ходе мониторинга недостатков — необходимость восстановления элементов искусственной неровности, а также обновления дорожной разметки в районе пешеходного перехода у некоторых учреждений.

По словам сельского депутата, акты, в котором отражены все замечания, направлены для устранения в недельный срок нарушений в организации, которые обсуживают данные участки дорог.

«В Рязани по итогам проверки было выявлено более 35 потенциально опасных участков», — сообщил региональный координатор партпроекта Александр Бурцев.

На основании предоставленной информации общественный совет проекта «Единой России» «Безопасные дороги» подготовил план мероприятий по устранению всех выявленных нарушений до конца августа 2020 года.

«Недочеты есть практически в каждом муниципалитете области. Где-то нет пешеходного перехода или фонарей, у некоторых учебных заведений отсутствуют тротуары, ограждение проезжей части. Наша задача — не только выявить все недоработки, но и успеть их исправить до начала учебного года», — подчеркнул Александр Бурцев.

В качестве положительного примера он привел обустройства подъезда к зданию гимназии №5 на улице Гагарина в областном центре.

«Удалось одновременно добиться безопасности для детей и удобства для автомобилистов — причем не сужая проезжую часть улицы и не ликвидируя тротуар, — рассказал Александр Бурцев. — Это проект был высоко оценен на федеральном уровне. Во-первых, разгрузились окрестные дворы, где парковались автомобили. Во-вторых, были созданы условия, предотвращающие ДТП с участием школьников».

Бурцев Александр Сергеевич
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры. Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги»