В Рязанской области проводят «Парады у дома ветеранов»

08 мая 2021, 11:24
Волонтеры, активисты «Единой России», депутаты всех уровней и участники предварительного голосования навещают ветеранов, поздравляют их с наступающим Днем Победы

«Вместе с преподавателями и студентами Рязанского Политеха поздравил участников Великой Отечественной войны со священным Днем Победы, – рассказал на своей странице в социальных сетях член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, директор Рязанского института (филиала) Московского государственного политехнического университета Игорь Мурог. – Мы подготовили для ветеранов – Василия Григорьевича Хрипякова и Михаила Васильевича Ульянкина праздничные концерты и вручили памятные подарки в благодарность за мирное небо над головой и за право на жизнь без ужаса войны, страха и боли».

Студенты исполнили для ветеранов танцы «Ах, война», «Тучи в голубом», песни «Катюша» и «Смуглянка», прочли стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне», а старший преподаватель Николай Шешенев представил музыкальное попурри на тему песен военных лет «Рио-рита».

Игорь Мурог отметил, что этот праздник сквозь многие годы вызывает слезы счастья и трогательную радость в наших сердцах, а отвага и мужество героев до сих пор восхищают и вдохновляют людей.

В Рязанском районе акцию «Парад у дома ветерана» провели для Клавдии Яковлевны Карасевой.

«Клавдия Яковлевна родилась 9 мая 1925 года в селе Пущино Рязанского района. По повестке военкомата была направлена учиться на шофера, а затем – в действующую армию. Воевала на 2-м Белорусском фронте в 25 автоколонне. Имеет заслуженные награды», – рассказал глава администрации Семеновского сельского поселения, член фракции «Единой России» в Рязанской районной Думе Иван Хероим.

В Сасово концерты «фронтовых бригад» в рамках акции «Парад у дома ветерана» прошли во всех дворах города, где живут участники Великой Отечественной войны.

Артисты муниципального культурного центра и городского Дома культуры радовали ветеранов и жителей окрестных домов известными всем песнями.

«День Победы прежде всего – день благодарности ветеранам войны, они  главные герои праздника. В Шилове провели замечательную акцию «Под окном у ветерана», во время которой прошли концерты, ветераны поселка получили подарки», – рассказал член Генерального совета «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Депутат поздравил и вручил подарок от фонда «Забота» Любови Ивановне Шутовой. Сейчас ей уже 98 лет

Любовь Ивановна попала на фронт в 1943 году, служила связисткой. Была ранена, получила орден Отечественной войны. После войны поселилась в Шилове, работала оператором машиносчетной станции Статистического управления Рязанской области.

«Пока такие люди с нами, они должны получить все необходимое им внимание, а мы — радость общения с ними», – считает Аркадий Фомин.

В Рязани 8 и 9 мая творческие коллективы учреждений культуры и образования в составе «Фронтовых бригад» поздравят ветеранов, сообщается на сайте администрации города. Артисты посетят более чем 200 адресов, по которым проживают ветераны, чтобы создать им праздничное настроение, исполнить их любимые песни. «Фронтовые бригады» также приедут в Рязанский геронтологический центр им. П.А. Мальшина и пансионат для пожилых людей и инвалидов «Южный».