В Рязанской области состоялась аграрная выставка-форум «День поля»

23 июля 2021, 18:15
Ежегодное мероприятие проходило в селе Малый Якимец Александро-Невского района

22 и 23 июля в Рязанской области состоялся агропромышленный форум «День поля – 2021». Ежегодное мероприятие проходило в селе Малый Якимец Александро-Невского района. Участники и гости форума смогли посетить экспозицию сельхозтехники и увидеть в действии ее передовые образцы.

Участие в мероприятии принял губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он назвал День поля эффективной площадкой для продвижения инновационных проектов, привлечения инвесторов, налаживания межрегиональных контактов.

«Здесь представлены лучшие практики, новинки, передовые технологии – то, за счет чего наши аграрии добиваются высоких результатов, причем, в любых обстоятельствах. В сложнейших, экстраординарных условиях 2020 года, на пике пандемии АПК региона успешно прошел проверку на прочность. Динамика отличная», – сказал Николай Любимов.

С праздником, посвященным началу уборочной кампании, аграриев поздравил депутат Государственной Думы от Рязанской области Андрей Красов.

«В День поля очень важно сказать слова благодарности нашим аграриям за то, что они борются за урожай не зависимо от погоды. Уже пятый год мы получаем рекордные урожаи и надеемся, что и в этом году результат будет не хуже. Необходимо поддерживать сельхозпроизводителей. Внимание этому вопросу уделяет и президент России Владимир Путин, и правительство Российской Федерации, и партия «Единая Россия», – подчеркнул парламентарий.

Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов назвал сельское хозяйство одним из ведущих драйверов отечественной экономики.

«Сегодня мы увидели самые передовые, самые впечатляющие технологии. Но несмотря на современную технику, труд работников АПК остается одним из самых тяжелых. И поэтому очень важно поддерживать жителей села. Для этого нужно сделать качественные дороги, обеспечить достойные условия труда для специалистов, развивать инфраструктуру. И тогда сельское хозяйство начнет развиваться с еще большей силой», – уверен Дмитрий Хубезов.