В Рязанской области создается волонтерский штаб для помощи в проведении голосования за объекты благоустройства

24 февраля 2021, 18:07
Добровольцы будут информировать жителей о тех проектах, которые выносятся на обсуждение

С 24 февраля началась регистрация добровольцев в волонтерский штаб для оказания помощи в проведении голосования за объекты благоустройства.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в России создана федеральная онлайн-платформа по формированию комфортной городской среды. Жители 12 муниципальных образований Рязанской области смогут принять участие в выборе общественных территорий.

«Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая 2021 года. На сайте будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном муниципальном образовании. Эти объекты будут включены в адресный перечень программы формирования комфортной городской среды на 2022 год», – рассказал региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Рязанской областной Думы Александр Ачалов.

Волонтеры в период проведения голосования за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного для благоустройства парка, набережной, сквера, улицы, площади и т.п. будут информировать жителей о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать, для чего потребуется только номер телефона.

«Как можно больше жителей должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации», – уверен Александр Ачалов.

Предполагается, что волонтеры будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.

Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайте www.dobro.ru – регистрация в штабы завершится 22 марта.

Ачалов Александр Евгеньевич
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Городская среда»