Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Рязанской области стартовал межрегиональный форум «Вектор производительности»

17 декабря 2019, 16:20
Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

16 декабря в Рязанской области начал работу межрегиональный форум «Вектор производительности». Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и партийного проекта «Локомотивы роста».

От имени губернатора Рязанской области к участников приветствовала заместитель председателя правительства региона Светлана Горячкина. Она подчеркнула, что важнейшей составляющей успеха в достижении национальных целей является командный подход.

«Результаты, достигнутые регионом в 2019 году, можно считать удовлетворительными. Эффективность работы в этом направлении отмечена федеральным центром. Задача, обозначенная губернатором на 2020 год — организовать системный и комплексный подход поддержки предприятий, который должен включать все меры, которые могут быть предоставлены предприятию-участнику нацроекта. Должна быть сформирована единая база данных тех мер и преференций, которые могут получить предприятия. Это и конкретная поддержка предприятий, входящих в кластеры, и помощь от центра экспорта и центра инжиниринга, и налоговые преференции, и предоставление льготных займов», — сказала Светлана Горячкина.

Руководители рязанских предприятий, участвующих в профильном нацпроекте, в рамках поделились опытом работы по повышению производительности труда. В работе форума принял участие член фракции «Единая Россия» в областной Думе, генеральный директор ЗАО «Точинвест», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» Александр Жукаев.

Компании, показавшие наилучшие результаты, были отмечены дипломами губернатора Рязанской области.

Спикер
Жукаев Александр Александрович
Жукаев Александр Александрович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель общественного совета партпроекта «Локомотивы роста». Генеральный директор ЗАО «Точинвест»

Общественная приемная