В Рязанской области стартовал первый этап сетевого онлайн-проекта «Россия. Будущее. Мы»

20 апреля 2021, 13:54
Игровая программа проводится в рамках проекта «Единой России» «Историческая память»

«Рязанская область в третий раз присоединится к международной патриотической акции «Диктант Победы». 29 апреля в ней предположительно примут участие более 15 тысяч жителей региона. К уже существующим площадкам добавятся библиотека имени Горького, Рязанский государственный университет, все учреждения среднего профессионального образования», – отметил региональный координатор проекта «Единой России» «Историческая память», ректор Рязанского института развития образования Андрей Кашаев в ходе тематической встречи.

В режиме онлайн он проинформировал руководителей методических объединений муниципальных образований и методических служб, а также учителей истории о нескольких патриотических проектах, которые реализуются на территории области при поддержке партии.

В преддверии «Диктанта Победы» в рамках партпроекта «Историческая память» учреждения образования могут присоединиться к межрегиональной игровой программе «Сетевой онлайн-проект «Россия. Будущее. Мы».

«Как и «Диктант Победы», онлайн-проект посвящен 80-летию начала Великой Отечественной войны и битвы за Москву, – рассказал Андрей Кашаев. – Как региональный координатор проекта «Историческая память» я вышел с инициативой к Рязанскому отделению «Единой России» поддержать этот нестандартный, интересный проект. На заседании регионального политсовета мое предложение было одобрено».

Андрей Кашаев пояснил, что игровую программу «Россия. Будущее. Мы» разработали в Баграмовской школе Рыбновского района.

«Этот проект наши коллеги успешно реализовали в прошлом году со школами Рыбновского района и с рядом образовательных организаций Коломенского района Московской области, – отметил региональный координатор «Исторической памяти». – Сетевой характер этого проекта – это реалия, воплощенная непосредственно в устоявшуюся практику».

Игровая программа состоит из четырех блоков, каждый из которых содержит ряд заданий. За их выполнение участникам команд начисляются баллы. Пакеты заданий, сроки предоставления отчетов, критерии оценки размещаются в открытом доступе в официальной группе (https://vk.com/public188540874).

В рамках первого этапа – приветствие «Честь имею» – команды знакомятся друг с другом. В творческой форме они рассказывают о своих достижениях, стремлениях, успехах, талантах.

С 21 апреля начнется непосредственно исследовательская работа команд «Война пришла на нашу землю». До 5 мая они должны будут представить работы, направленные на изучение истории родного края: моя родина в начале войны, организация обороны, земляки – участники оборонительного и наступательного этапов битвы за Москву, земляки – труженики тыла.

«Рязанская область была одной из тех точек, откуда фактически началось реальное контрнаступление под Москвой, – подчеркнул региональный координатор проекта «Единой России» Андрей Кашаев. – Эта очень интересная и важная для нас тема».

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты участников акции будут засчитывать при поступлении в вузы.

Кашаев Андрей Анатольевич
Региональный координатор партпроекта «Историческая память». Ректор Рязанского института развития образования