В Рязанской области стартовала Неделя приемов граждан старшего поколения

03 октября 2022, 16:30
Она приурочена к Международному дню пожилого человека

На базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках проекта Центра объединения гражданских инициатив «Единые» прошел личный прием депутатов Рязанской областной Думы – Елены Синицы и регионального координатора партпроекта «Старшее поколение» Екатерины Мухиной.

Член Совета ветеранов Железнодорожного района Тамара Дудник обратилась с предложением организовать вязание теплой одежды для военнослужащих – участников специальной военной операции.

«Инициатива была одобрена и получит дальнейшее развитие. Планируется организовать на этой неделе круглый стол с членами волонтерского отряда, подопечными комплексного центра социального обслуживания населения города Рязани, представителями ветеранских организацией, инициативными гражданами по обсуждению предложения, провести мастер-классы для желающих научиться вязать», – рассказала Елена Синица.

Помимо этого, инициативы готовы поддержать местные отделения партии «Единая Россия».

Председатель Совета ветеранов Железнодорожного района Герман Грибакин обратился с предложением по озеленению сквера на улице Высоковольтной. Данный вопрос также будет проработан.

«Также в ходе приема граждане обращались с просьбой оказать помощь пожилым людям, ставшим жертвами мошенничества, соседских споров. Всем обратившимся были даны квалифицированные разъяснения», – отметила Елена Синица.

Напомним, что 5 октября с 9.00 до 18.00 Екатерина Мухина проведет дистанционный прием и ответит на вопросы граждан по телефону: (4912) 25-46-22.

В рамках Недели приемов граждан старшего поколения в консультациях также примут участие сенаторы Российской Федерации, депутаты, представители Фонда социального страхования Российской Федерации, Фонда обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда Российской Федерации. Приемы пройдут в дистанционном режиме и в формате личных встреч.

Записаться на прием и уточнить информацию можно по телефонам: 8(920)988-10-09, 8(920)988-10-27.