В Рязанской области стартовала программа бесплатной догазификации

07 сентября 2021, 16:35
Источник фото: https://www.ryazangov.ru/
Владельцы почти 5 тысяч домов изъявили желание принять участие в программе

На территории Рязанской области расположено 2 835 населенных пунктов. 1 086 из них требуется догазификация. Торжественный старт программы догазификации в регионе состоялся в деревне Лопухи Рязанского района. Первый газ был пущен в самой дальней точке населенного пункта.

«По решению президента РФ Владимира Путина правительство страны определило оператора, который будет проводить работу по догазификации в Рязанской области. В нашем регионе это АО «Газпром газораспределение Рязанская область». В свою очередь мы окажем компании всю необходимую помощь и поддержку в этой работе. Газификация – это неотъемлемая составляющая повышения качества жизни людей», – отметил губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Любимов.

С 26 июля АО «Газпром газораспределение Рязанская область» принимает предварительные заявки на заключение договоров по технологическому присоединению объекта капитального строительства к сети газораспределения в рамках бесплатной догазификации. По словам губернатора, собственники порядка 5 тысяч домовладений, расположенных в 475 населенных пунктах, уже изъявили желание принять участие в программе.

Любимов Николай Викторович
Сенатор Российской Федерации