В Рязанской области стартовало Всероссийское голосование за объекты благоустройства

26 апреля 2021, 14:46
Источник фото: admrzn.ru
Оно продлится в течение месяца на платформе 62.gorodsreda.ru и на портале «Госуслуги»

«Единая Россия» и Минстрой дали старт Всероссийскому голосованию по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

С 26 апреля по 30 мая жители Рязанской области в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект. на платформе 62.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале «Госуслуги».

Всего в проекте участвуют 12 муниципальных образований региона: Рязань, Шилово, Скопин, Новомичуринск, Михайлов, Ряжск, Касимов, Сасово, Рыбное, Кораблино, Спасск-Рязанский и Шацк.

Очень важно, что определяющим является именно мнение людей, подчеркнул лидер рязанских единороссов, губернатор Николай Любимов.

«Участие в рейтинговом голосовании позволит каждому жителю региона заявить о своих личных пожеланиях, выразить собственное мнение и сделать реальный шаг для того, чтобы наши муниципалитеты преображались и становились комфортнее для жизни. Территории, которые по итогам голосования получат самое большое количество голосов, будут благоустроены в первую очередь», – отметил Николай Любимов.

По единому круглосуточному бесплатному номеру 8 (800) 600-20-13 можно обратиться по вопросам работы платформы, проведения рейтингового голосования, возможностям и форматам внесения личного вклада в развитие населенных пунктов.

За разъяснениями по конкретным проектам или территориям в своем городе жители Рязанской области также могут позвонить на региональную «горячую линию»: 8 (4912) 55-96-45. Она работает по будням с 9.00 до 18.00.

Кроме того, получить информацию об объектах, по которым проводится голосование, о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» можно в региональном волонтерском штабе, который будет функционировать на протяжении всего периода голосования.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области