В рязанской ОКБ появился портрет врача-фронтовика

20 февраля 2021, 15:51
С инициативой выступил первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов

Портрет хирурга и талантливого педагога, написанный знаменитым рязанским художником Алексеем Демкиным в стиле стрит-арт, установили на стене отделения ортопедии областной клинической больницы.

Граффити неслучайно разместилось именно в этом отделении. Николай Шугаров создавал, преподавал и руководил кафедрой ортопедии, травматологии и полевой хирургии в Рязанском мединституте.

«Николай Алексеевич – автор нескольких уникальных методик проведения хирургических операций, – отметил главный врач ОКБ Андрей Карпунин. – Можно сказать, что он опережал свое время. В частности, активно продвигал методику остеосинтеза профессора Илизарова – позднее она стала всемирно признанной. Коллеги и пациенты всегда тепло отзывались о нем с теплотой. Чувствовалось, что опыт войны сказывался на всей его трудовой деятельности, и он с трепетом относился к каждому больному».

Портрет-граффити врача-фронтовика Николая Алексеевича Шугарова – вторая инсталляция на стенах одного из крупнейших лечебных учреждений Рязанской области. С инициативой выступил первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер законодательного собрания Дмитрий Хубезов.

«Николай Алексеевич поучаствовал лично в моей судьбе, – рассказал он. – Я в школе активно занимался спортом – получил серьезную травму колена. Шугаров сумел вылечить меня, не прибегая к операции, а тогда они были открытыми. А ведь я мог уже тогда закончить со спортом».

По словам Дмитрия Хубезова, в дальнейшем проект, которым заинтересовались пациенты и персонал ОКБ, получит свое продолжение.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»