Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рязанской ОКБ появился портрет врача-фронтовика

20 февраля 2021, 15:51
С инициативой выступил первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов

Портрет хирурга и талантливого педагога, написанный знаменитым рязанским художником Алексеем Демкиным в стиле стрит-арт, установили на стене отделения ортопедии областной клинической больницы.

Граффити неслучайно разместилось именно в этом отделении. Николай Шугаров создавал, преподавал и руководил кафедрой ортопедии, травматологии и полевой хирургии в Рязанском мединституте.

«Николай Алексеевич – автор нескольких уникальных методик проведения хирургических операций, – отметил главный врач ОКБ Андрей Карпунин. – Можно сказать, что он опережал свое время. В частности, активно продвигал методику остеосинтеза профессора Илизарова – позднее она стала всемирно признанной. Коллеги и пациенты всегда тепло отзывались о нем с теплотой. Чувствовалось, что опыт войны сказывался на всей его трудовой деятельности, и он с трепетом относился к каждому больному».

Портрет-граффити врача-фронтовика Николая Алексеевича Шугарова – вторая инсталляция на стенах одного из крупнейших лечебных учреждений Рязанской области. С инициативой выступил первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер законодательного собрания Дмитрий Хубезов.

«Николай Алексеевич поучаствовал лично в моей судьбе, – рассказал он. – Я в школе активно занимался спортом – получил серьезную травму колена. Шугаров сумел вылечить меня, не прибегая к операции, а тогда они были открытыми. А ведь я мог уже тогда закончить со спортом».

По словам Дмитрия Хубезова, в дальнейшем проект, которым заинтересовались пациенты и персонал ОКБ, получит свое продолжение.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная