В рязанской школе установили вторую «Парту Героя»

03 сентября 2020, 14:44
Образовательная инициатива реализуется в регионе в рамках партпроекта «Новая школа»

В школе №8 города Рязани 2 сентября, в преддверии дня окончания Второй мировой войны, состоялось открытие «Парты Героя» в честь Героя Советского Союза, снайпера, учителя начальной военной подготовки Ивана Васильевича Важеркина.

Образовательная инициатива реализуется в рамках проекта «Единой России» «Новая школа». На ученических столах размещаются фотографии героев, информация об их биографиях и заслугах, а также QR-код для мобильных устройств, отсканировав который ученики попадают на официальный тематический портал.

На классном часе о военном подвиге Ивана Важеркина и его работе учителем после окончания Великой Отечественной войны рассказали старшеклассникам рассказали активисты школьного музея Боевой Славы. Родственники героя из его родного села Мурмино подготовили видеопрезентацию с архивными материалами. Урок завершился торжественным вручением отличившимся ученикам сертификатов, дающих право обучаться за «Партой Героя».

Содействие в работе по сохранению памяти о земляке-фронтовике оказал Герой России, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов.

«При помощи парламентария ребята из школьного музея Боевой Славы восстановили данные о месте захоронения Ивана Важеркина на рязанском некрополе, познакомились с потомками героя», — отметила директор учебного заведения Ольга Игнатова.

Напомним, школа №8 первой в Рязани присоединилась к всероссийскому проекту. В июне 2019 года в кабинете математики была открыта «Парта Героя» в честь выпускника, Героя России Романа Соколова.

Образовательную инициативу «Единой России» поддержали также в Михайловском, Захаровском, Рыбновском, Скопинском и других районах.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике