В Рязанском политехе организовали встречу с космонавтом Алексеем Овчининым

16 апреля 2021, 10:02
Мероприятие позволило студентам усвоить важный урок мужества, подчеркнул руководитель вуза, депутат-единоросс Игорь Мурог

15 апреля в Рязанском политехническом институте прошел «Диалог на равных» с российским космонавтом-испытателем, Героем Российской Федерации Алексеем Овчининым.

На встречу пригласили студентов Рязанского политеха и Академии ФСИН. Они смогли вживую пообщаться с человеком, который совершил два космических полета общей продолжительностью свыше 374 суток и 6 часов провел в открытом космосе.

Алексей Овчинин рассказал ребятам, что ему пришлось преодолеть и какой долгий путь пройти, чтобы исполнить заветную мечту детства, и о том, каким требованиям сегодня должен отвечать потенциальный космонавт.

«Космонавт – это вечный студент, он постоянно учится, – признался Алексей Овчинин, который сейчас получает третье высшее образование. – Я полетел в космос спустя девять с половиной лет после прихода в отряд космонавтов».

У студентов была возможность задать вопросы почетному гостю. Их интересовало, в частности, полетит ли он на Марс и в каких космических экспериментах ему довелось участвовать.

«Встреча с Героем России позволила ее участникам усвоить важный урок мужества, помогла в воспитании чувства верности своему Отечеству и готовности к выполнению своего гражданского долга», – подчеркнул директор Рязанского института (филиала) Московского государственного политехнического университета, член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Игорь Мурог.

Мурог Игорь Александрович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Директор Рязанского института (филиала) Московского государственного политехнического университета