В Рязанском районе фронтовику передали телефон с безлимитной связью

24 июля 2020, 16:51
Акция проходит в рамках партпроекта «Историческая память»

23 июля участнику Великой Отечественной войны Василию Григорьевичу Купцову вручили мобильный телефон с бесплатной безлимитной связью.

В гости в село Дубровичи Рязанского района к семье Василия Григорьевича пришли член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Владислав Сафронов, глава администрации Дубровичевского сельского поселения Илья Катаев, представитель регионального отделения движения «Волонтеры Победы».

«Акция «Телефоны — фронтовикам» приурочена ко Дню Победы, однако в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой она проводится позднее», — отметил Владислав Сафронов.

У телефона большие кнопки, увеличенный шрифт. На задней панели телефона есть кнопка SOS: звонок сразу поступает в экстренные службы.

Василий Григорьевич родился в 1924 году. Он рассказал, как начал свой трудовой путь — с 14 лет уже помогал взрослым на заготовке леса в селе Новоселки Шацкого района, как попал на фронт, о своих ранениях. В годы Великой Отечественной войны был водителем бронетранспортера. Участвовал в освобождении Польши и Варшавы.

Вячеслав Сафронов поблагодарил Василия Григорьевича Купцова, пожелал ему здоровья и благополучия.

«У меня воевали два деда, они рассказывали о фронтовых годах. Я с большим уважением отношусь к участникам Великой Отечественной войны», — рассказал депутат.

Акция «Телефоны — фронтовикам» была инициирована «Единой России» в феврале этого года во всех регионах страны в рамках партийного проекта «Историческая память». Акция состоялась при поддержке минкомсвязи Российской Федерации и при содействии Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В Рязанской области «Волонтеры Победы» передадут ветеранам Великой Отечественной войны более 450 мобильных телефонов вместе с сертификатами на безлимитную связь.

Сафронов Владислав Ильич
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам. Председатель Совета ПО «Рязанский райпотребсоюз»