В Рязанском районе сторонники партии посетили аптеки

23 октября 2019, 14:32
Активисты оценили готовность учреждений к переходу на систему «Честный ЗНАК»

21 октября в Рязанском районе сторонники партии «Единая Россия» посетили семь аптек. В ходе проведенного мониторинга выяснилось, готовы ли организации к переходу на системе цифровой маркировки «Честный ЗНАК».

«Мы пообщались с фармацевтами. Все аптеки готовы подключиться к новой системе», — рассказала член местного Совета сторонников Светлана Шуварикова.

Мониторинг аптек ранее прошел в городах Рязань, Сасово и Касимов, а также в Чучковском, Пронском, Шацком, Михайловском и Кораблинском районах.

Для реализации маркировки и прослеживаемости лекарств разработана информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) для медицинского применения. Цель внедрения маркировки — противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции. Цифровая маркировка медикаментов позволит гражданам отследить путь лекарств от производителя до покупателя, тем самым проверив легальность приобретаемого товара. Для этого будет достаточно отсканировать QR-код с помощью специального приложения для смартфона или общедоступного сканера.