В Рязанскую область направят дополнительные федеральные средства поддержки производителей

13 января 2021, 11:24
Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров

Предложение о выделении региону межбюджетных трансфертов было одобрено Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований 12 января. По словам сопредседателя Комиссии, депутата Госдумы от Рязанской области, члена фракции «Единой России» Андрея Макарова, средства из резервного фонда правительства РФ пойдут на софинансирование расходных обязательств региона по двум направлениям.

141 млн 614 тыс. рублей федеральной поддержки будут выделены на осуществление компенсации части затрат производителям муки на закупку продовольственной пшеницы. Еще почти 15,7 млн рублей Рязанская область получит для оказания поддержки предприятиям хлебопекарной промышленности.

«Поддержка тех отраслей промышленности, продукция которых имеет первостепенное значение для людей, для нас в приоритете. Таким образом, мы выполняем поручение президента предпринять максимум возможного для того, чтобы цены на такую продукцию не росли», – сказал Андрей Макаров.

Губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Любимов, комментируя принятое решение Комиссии Федерального Собрания РФ, отметил, что возможность компенсации части затрат производителей социально значимой продукции позволит сохранить их экономическую устойчивость, обеспечить стабильную работу и дальнейшее развитие.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам