В РязГМУ обсудили кадровые проблемы сельской медицины

13 января 2021, 16:45
Встреча состоялась по инициативе депутата Госдумы от Рязанской области Андрея Красова

«Вчера в ходе онлайн-встречи с главой администрации Спасского района Игорем Тишиным была поднята проблема нехватки специалистов в учреждении здравоохранения в селе Ижевское. Предложил рассмотреть возможные варианты решения этого вопроса с руководством Рязанского государственного медицинского университета. Сегодня эта встреча состоялась», – сообщил Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов.

С ректором РГМУ, координатором проекта «Единой России» «Здоровое будущее», профессором Романом Калининым пообщался и Игорь Тишин.

«Мы готовы предоставить медикам и жилье, и меры социальной поддержки. Но кадров не хватает», – отметил глава администрации Спасского района.

Роман Калинин выступил с инициативой организовать встречу руководства муниципалитета с будущими выпускниками вуза, ординаторами, рассказать молодым специалистам об условиях труда в поселении. Кроме того, будет рассмотрена возможность стажировки студентов в Ижевской амбулатории.

По мнению Андрея Красова, работа врачом в сельской больнице для молодого специалиста может оказаться намного привлекательнее, чем труд в городской поликлинике.

«В районах легче решить вопрос с жильем, руководство муниципальных образований готово помогать молодежи в других социальных аспектах. Нужно об этом рассказывать молодежи», – уверен депутат Государственной Думы.

Кроме того, парламентарий и руководитель вуза обсудили законодательную инициативу о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу студентам медицинских вузов, которые проходят аккредитацию после окончания учебы и получения диплома.

Андрей Красов поинтересовался работой учащихся медуниверситета в больницах, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, и деятельностью волонтерского центра вуза.

«Благодаря деятельности регионального штаба «#МыВместе» и волонтерского центра РязГМУ помощь получили уже более 10 000 человек», – рассказал Роман Калинин.

Волонтеры-медики – студенты, аспиранты, ординаторы и преподаватели вуза – ежедневно выходят на смены в «красную» и «зеленую» зоны, принимают звонки в организованных при больницах и поликлиниках call-центрах, работают на горячей линии медуниверситета, разносят продукты и необходимые лекарства находящимся на самоизоляции рязанцам старшего поколения.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике