В РязГМУ обсудили внесение поправок в закон «Об обращении лекарственных средств»

08 сентября 2020, 14:50
Совещание состоялось в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

7 сентября на площадке Рязанского медицинского университета было проведено рабочее совещание, в ходе которого состоялось обсуждение законопроекта о внесении изменений в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие ректор РязГМУ, координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее», профессор Роман Калинин, главный врач областной клинической больницы Дмитрий Хубезов, представители министерства здравоохранения и территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области, завкафедрой РязГМУ.

В ходе совещания участники сошлись во мнении, что введение единого реестра будет способствовать повышению уровня профессионализма фармацевтов и персональной ответственности руководителей аптечных организаций. Кроме того, они отметили потенциальные риски при достижении пороговых значений фармацевтического рынка в каждом регионе.

В завершение встречи были внесены предложения в два обсуждаемых федеральных закона.

Калинин Роман Евгеньевич
Член президиума регионального политсовета. Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее». Ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова