В Ряжске появится новый детский сад

12 февраля 2021, 10:29
С просьбой о строительстве дошкольного учреждения жители обратились к члену фракции «Единой России» в облдуме

10 февраля депутат регионального парламента Екатерина Мухина посетила Ряжский район.

Вместе с заместителем председателя правительства Рязанской области Романом Петряевым она оценила уровень благоустройства «Территории здоровья», которая преобразилась благодаря участию в партпроекте «Городская среда».

«В 2019 году были заасфальтированы дорожки, установлены лавочки, уличные тренажеры, детская площадка, отсыпана горка для зимних забав, – напомнила Екатерина Мухина. – В прошлом году установлено ограждение, выложена тротуарная плитка, оборудовано освещение, раздевалки для спортсменов и тренерский дом».

Парламентарий добавила, что «Территория здоровья» пользуется популярностью у горожан, здесь регулярно проходят спортивные и массовые мероприятия.

Роман Петряев особое внимание уделил состоянию детских садов в центре Ряжска, которые расположены в приспособленных помещениях, не соответствующих современным требованиям.

Как пояснила Екатерина Мухина, об этой проблеме ей не раз сообщали жители районного центра. Они попросили помочь ускорить строительство нового дошкольного учреждения.

«Сразу после этого я обратилась к губернатору Рязанской области, – сообщила депутат-единоросс. – Вопрос находится в стадии рассмотрения».

И.о. главы администрации Ряжского района, председатель местного Совета сторонников «Единой России» Марина Вышегородцева рассказала о проекте нового детского сада, о месте предполагаемого строительства.

Роман Петряев подчеркнул, что руководство региона уделяет большое внимание вопросам демографии.

«Уверен, мы найдем правильное решение», − заключил заместитель председателя облправительства.

Мухина Екатерина Борисовна
Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области, председатель регионального отделения Российского союза сельских женщин